Ideen für Ostern

Ostern 2018 ist Ende März/Anfang April, genauer gesagt ist Karfreitag am Freitag, 30. März. Ostermontag ist der Montag, 2. April und ebenfalls Feiertag.

Nach dem tristen Winter freut man sich doch auf den Frühling und dem doch bunten Ostern !

Was man zu Ostern auf jeden Fall wissen sollte, steht in diesem Artikel:

Ei-Catcher
Mit dem Trenddauerbrenner „Floral Harmony“ im Tapetensegment zaubert man mühelos farbenfrohe Blüten und Blätter an die Wand. Und Frühlingsduft kommt schnell durch einfach in die Steckdosen zu schiebenden Duftsteckern, in diversen Duftvarianten wie „Frühlingserwachen, Aprilfrisch oder Thai Orchidee“.

Auch kleine, robuste Mininelken, die sich zur pflegeleichten und langlebigen Bepflanzung auf dem Balkon eignen, werden mit ihren kleinen, zweifarbigen Blüten in Rosa, Pink und ihrem zarten Duft neben dem obligatorischen Osternest zum zauberhafte Ei-Catcher oder zur stylischen Osterdekoration.

Ostern ist bunt

Ostertrends 2018: Helle Pastellfarben künden vom Ende des Winters, zarte Blumen-Glöckchen, filigrane Blüten-Anhänger und dekorative Hasenfiguren aus feinem Porzellan unterstreichen den österlichen Charakter der festlich gedeckten Tafel.

Aber auch die klassischen Frühlingsfarben Grün und Gelb kommen nicht zu kurz und haben zusammen mit knallbunt-fröhlichen Rainbow-Farben wie Kirschrot, Mandel, Citrus, Karibik oder Cool Mint ihren großen Auftritt beim Servieren von Eis, Frozen Yogurt, Cremes, Sorbets, Parfaits und Co. in formschönen Dessertschälchen.

Das Gelbe vom Ei 

Als „das Gelbe vom Ei“ bei der Farbwahl könnte man auch ein klassisches Pastellgelb bezeichnen, das selbst alltäglichen Küchenutensilien wie Keramikschüsseln einen besonders edlen und modernen Look verleiht. Auch Espressotassen in österlichem Zitronengelb oder Violett, der Pantone Trendfarbe des Jahres 2018, bringen leuchtende Glanzpunkte auf jede gedeckte Ostertafel.

Zum Anbeissen süß

Glanz in die Augen dagegen zaubern wonnig-gelbe Dessertspezialitäten wie Baiser mit Ananas, Cupcakes mit Bananen oder Windbeutel mit Eierlikör, wohingegen feinste Gebäckvariationen wie ein Cranberry Cheesecake mit leuchtend gelbem Topping aus frischem Orangensaft und Gelantine ihr süßes Geschmackswunder auf der Kaffeetafel entfalten.

Junges Gemüse und frische Kräuter

Auf der mit edlem Porzellan und stilvollen Gläsern gedeckten Mittagstafel dominieren  junges Gemüse und frische Kräuter, die als Microgreens leicht auf der eigenen Fensterbank gezogen werden können. Nachdem die Menüfolge mit einer klaren Gemüse- oder Hühnerbouillon eröffnet wurde, entsteht mit wenig Aufwand aus einer reifen Avocado und geriebenem Meerrettich eine leichte Frühlingsfrittata, die zusammen mit frischem Kräuterquark gereicht wird. Wer es etwas exotischer mag, zaubert aus Frühlingszwiebeln, Paprika, Ingwer, Kokosblütensirup, scharfem Chili und spritzig- süßer Ananas ein fruchtiges Kokos-Fisch-Curry, das im Hinblick auf die Kokospalme, die man auch den Baum des Lebens nennt, einen trefflichen Bezug zum Osterfest herstellt.

Text: livingpress.de

Bildquellen

  • easter-eggs-3165483_1280: Pixabay

Add Comment